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Receta para bizcochuelo de manzana

bizcochuelo de manzana

Ingredientes

Preparación

#1 Preparamos un molde

Enmantecamos un molde y lo enharinamos. Luego de esto lo reservamos en un lugar preferentemente fresco para ser utilizado más adelante. También se puede colocar papel manteca en el fondo para asegurarse de que no se pegue la preparación.

#2 Tamizamos la harina y el polvo de hornear en un recipiente

Mezclamos muy bien la harina leudante con el polvo de hornear para conseguir una superficie pareja. En el caso de no tener un tamizador se puede utilizar la harina sin tamizar y no afectará demasiado al producto final.

#3 Batimos los huevos

Batimos los huevos, no es necesario llegar al punto letra, solo unos minutos ya es suficiente.

#4 Agregamos Leche, Aceite, Esencia y azúcar

Agregamos Leche, aceite y Esencia de vainilla. Empezamos a batir y mientras batimos agregamos toda la azúcar de a poco, de esta forma se mezclará mejor con el resto de la preparación.

#5 Juntamos el contenido de ambos recipientes

Juntamos el contenido de ambos recipientes, prefentemente el contenido del recipiente con los huevos sobre el contenido del recipiente con harina y los juntamos con movimientos envolventes hasta tener una preparación homogenea.

#6 Colocamos las manzanas

Pelamos las manzanas y las cortamos en rodajas. Luego las colocamos por encima de la preparación y las espolvoreamos con azúcar.

#7 Llevamos al horno

Colocamos la preparación en el molde que reservamos y lo llevamos al horno precalentado a 170°. Luego de aproximadamente 30 minutos corroboramos que este bien cocido con un cuchillo u otro artefacto, si el cuchillo sale seco o solo con migas y un poco de vapor, el bizcochuelo está listo.


Receta para Masa de tarta

Masa para tarta

Ingredientes

Preparación

#1 Cortamos la manteca

Con un cuchillo, cortamos la manteca en pequeños trozos y la colocamos en un recipiente grande.

#2 Tamizamos las harinas

Tamizamos ambas harinas al mismo tiempo en el recipiente donde está la manteca.

#3 Realizamos un arenado

Cortamos los trozos de manteca hasta que se forme un arenado parejo.

#4 Agregamos sal y aceite

Agregamos la sal y el aceite en el recipiente donde tenemos el arenado.

#5 Unimos los Ingredientes

Si tenemos las manos frías, unimos los ingredientes con las manos. También tenemos la opción de utilizar guantes o un plastico que se interponga entre los ingredientes y nuestra mano.

#6 Agregamos Agua

Agregamos agua fría de a poco y unimos los ingredientes con la mano o una espátula, hacemos esto hasta que notemos que toda la harina se integró a la masa.

#7 Llevamos la masa a la heladera

Envolvemos la masa en un film o una bolsa y la llevamos a la heladera por al menos media hora.

#8 Colocamos la masa en el recipiente

Sacamos la masa de la heladera y la colocamos en el recipiente donde la vamos a cocinar. Es importante repartir la masa por todo el recipente de forma pareja.

#9 Llevamos al horno

Cocinamos a fuego medio por 30 minutos, con un tenedos comprobamos que la masa tenga la consistencia que deseamos.


Receta para masa de pizza

Masa para tarta

Ingredientes

Preparación

#1 Colocamos los ingredientes secos

En un recipiente grande colocamos la harina, intentamos dejar un espacio en el centro para poner el agua más tarde. En los bordes colocamos la sal, intentando que no toque el centro. Y por último, colocamos la azúcar y levadura en el centro.

#2 Colocamos el resto de ingredientes

En el centro, vamos a poner el agua junto al aceite de oliva

#3 Amasamos la masa

Amasamos como mínimo 10 minutos, teniendo cuidado de no romper la masa, luego dejamos reposar la masa por aproximadamente 1 hora.

#4 Llevamos la masa al horno

Cocinamos durante apróximadamente 20 minutos a fuego medio.